2022.10.27.研究室全体ゼミ

拙研では木曜隔週で行われる「申し合い」という研究室全体でのゼミにて,各自の研究や文献紹介など独自に勉強してきたことを発表しています.修論生は修士論文の進捗状況,学部生なら興味ある分野のサーベイなどを自由に発表し,みんなで知識を共有したり研究のアドバイスをもらったりします.

10月27日には西早稲田キャンパス53号館103号室にてオンラインと対面に対応したハイブリッド形式でゼミを行いました.この日は修士1年である入江 遼さん,高岡 伸旬さん,西脇 優斗さんが発表しましたが,みなさんとても丁寧なプレゼンテーションをしてくれました.

オンラインで参加する学生も多かったです.
入江 遼 さん
「Parisian破産確率について」
高岡 伸旬 さん
「Cameron-Martinの定理を利用した連続Gauss過程の平均関数の推定」